[王李] 月光森林 15

-王李=王杰希x李轩

-前文可戳tag→月光森林

————————


“听说了吗?隔壁村死了不少人,也就是前两天的事。”李轩翘着腿坐在椅子上,抿了口茶。明媚的阳光洒满整个房间,他懒洋洋地打了个呵欠,嘴里含糊不清地问旁边一直在沉思的人:“王杰希,你怎么看?”

“嗯?”王杰希一直盯着杯子里的茶叶想着什么,听到李轩叫他这才回过神来,“什么怎么看?”

“死人的事啊,听说那些人的尸体被发现的时候可引起了不小的恐慌。”李轩刻意压低了声音,“全身的血液,都没了。”

王杰希本来就皱着的眉头这下皱得更深了。

“反正我觉得这事不可能是一般人能干的出来的。”李轩起身走到书柜前,从最上层拿出一本有些年头的硬皮精装书,翻到某一页,在王杰希面前摊开,“你看。”

一层厚厚的尘土被从展开的书页上震下,飘到空气中,平添了一丝古旧的气息。

“吸血鬼,也就是血族。”王杰希只瞥了一眼就明白上边讲的是什么。

“这东西可不好对付啊。”李轩叹了口气,“隔壁村里的人,死的死跑的跑,现在也没几户人家还留在那里。我就怕下一个目标……是咱们这里。”

“不用担心。”王杰希的缓缓说道,“世上一物降一物,总会有办法对付他们的。”

这不是废话么。李轩在心里吐槽,现在谁知道去哪里找吸血鬼的克星,他是想说要么他们也直接有多远跑多远算了,但看着王杰希处变不惊的样子,他也就耐着性子问了一句:“比如?”

“我。”

李轩愣了愣,一时没懂王杰希的意思。

只见王杰希放下手里的茶杯,合上了桌子上的书并把它推到一旁,淡然道:“我祖上刚好是血猎,虽然这一代只剩我一个人了,但只要我在,他们就别想讨到好处。”

“怎么……从没听你说起过?”李轩疑惑。

“你不是也没问么。”

李轩无语了一阵,倒是多少打消了跑路的心思,毕竟他家祖宅在这里,搬家实在是太麻烦了……忽然,他像是想到了什么,一伸腿直接跨坐到王杰希腿上。

背着光,李轩凑近了问:“那……万一有一天,我变成了吸血鬼,你打算怎么办呢?”

“放心,没这个可能。”王杰希拍掉了李轩趁机摸上来的爪子。

“我就说万一,万一。”李轩不屈不挠。

王杰希沉默了几秒,很认真地想了想,然后勾过李轩的脖子,在他耳边轻声说了三个字:“干死你。”

 

屋里的血腥味越来越重,王杰希身上就有一滩散发着刺鼻味道的深色痕迹,但李轩却对此毫不在意,只是一直盯着被他卡着脖子按在地上的人。

装血豆腐的袋子躺在一旁和王杰希作伴,正是满屋味道的源头。暗红色的血洒了一地,若是从正上方看,倒像形成了一个诡异的法阵,而阵眼的位置则是屋里仅有的两个人。

“王杰希,你这样有意思么?”

“你都……想起来了?”王杰希艰难地喘了口气。

“你就不怕你家先辈知道你非但没好好继承祖业,还整天和必除之害厮混在一起,不得气得从土里爬出来。”说完一番话,李轩手上的力道也松了些,“今年你也算过百岁了吧,保养得不错啊。”

“谢谢。”

没想到王杰希回了这么一句,李轩下一句嘲讽硬是憋了回去,只是俯下身子去咬他耳朵。

之前的梦也好,偶尔在脑中浮现出的片段也好,现在想想多半都是真实发生过的事。至于王杰希之所以能活这么久还不显老,多半是和那些月光菇有关。

“这是第几个月食期了?”李轩舔了舔他的耳朵。

“第八个。”王杰希如实说道,“从我二十五岁那年开始,第一个月食期撑了四十年。”

李轩有些惊讶:“四十年?看你笔记上写的可没这么长。”

“那只是实验。”

“好吧……”李轩心里却觉得没这么简单。

显然自己当年一不小心被隔壁村来的吸血鬼变成了同类,又因为种种原因这附近的吸血鬼就剩下自己一个,闲着也是无聊干脆就睡起觉来。而这期间,王杰希就一直守着这间屋子,数着月食期,研究着他的蘑菇们……

也不知道什么时候,原本躺在地上的王杰希掌握了主动,翻身压了上来。

“等一下……”李轩忽然停了下来。

“怎么?”

“别踢到我的血豆腐……”李轩惋惜地看着地上洒出来的血,只庆幸大部分血豆腐还好好装在兜子里,寻思着一会儿完事后还能吃两口当宵夜。

王杰希看也没看,一脚把装血豆腐的兜子踢到了水池底下。


TBC

————————

争取今年平坑哈~

评论 ( 2 )
热度 ( 47 )