[王李] 月光森林 14

-王李=王杰希x李轩

-前文可戳tag→月光森林

————————


李轩没再和王杰希继续纠缠,打开门让他进来,又去厨房给他泡了壶茶。

屋子的格局和他现实中所住的那间几乎一模一样,只是家具摆设的风格不太一样,到处都散发着生机。

看来这真的只是梦吧。

“李轩,你有没有看见我的笔记?昨天好像落在你家了。”王杰希的声音从客厅里传过来。

“啊?”李轩从厨房探出头,“什么笔记?”

“我的实验笔记,昨天带来和你讨论熔岩菇素的提纯方法,后来……”

“后来怎么了?”李轩好奇,据他了解,王杰希把实验笔记看得比他命根子还重要。

“真不记得了?”王杰希反问,他望向李轩,挑眉道,“某人说不过我,也打不过我,又嫌我力气大下手重,就把我赶出去了。”

“不了个是吧,世上竟有如此厚颜无耻之人。”李轩端着茶壶,捎着两个茶杯回到客厅里,“该罚,该罚。”

“笔记。”王杰希不忘最初的话题。

“等我想想放在哪儿了……”李轩边倒茶边想王杰希平时收旧笔记的地方,书桌上没有,那大概就只剩书柜上了吧。他走过去从上到下一排一排地找,终于在倒数第二排最右侧找到了一个黑色外皮褪色严重的笔记本。

“是这个么?”李轩蹲在地上,举着笔记本头也没回地问。

“嗯。”

声音从李轩身后很近的地方传来,他转过头,发现自己落入那人的影子里。王杰希弯着腰,一手接过笔记,另一只手抬起李轩的下巴,印上一个吻。

“谢谢。”

李轩只想再把王杰希赶出去一次。然而想归想,诚实的身体不知道什么时候朝王杰希贴了过去,没几步就绊倒在他刚坐过的椅子上。

笔记被随手扔在桌子上和茶杯作伴,木椅吱呀吱呀地晃着,一切看起来和往日里并没有什么不同。

“到床上去……”李轩好不容易才喘出一口气来。

“不好,就在这儿。”

提议遭到拒绝,李轩顿时有些不爽,刚想要抬手推开王杰希,不料胳膊碰到了旁边桌上的茶杯,已经凉透的茶水好巧不巧全部洒在王杰希的笔记本上。

一瞬间天旋地转。


李轩睁开眼,没有看到一丝亮光。

可算是从那个梦里醒了过来,但他总有种感觉,那些似曾相识的场景好像真的发生过一样,就在他现在所处的这间屋子里。虽然在时间线上解释不通,不过梦境这种东西本来就相当复杂,很有可能是将多少年间的事随意穿插糅杂呈现出来。

李轩这样想着,推开了棺材盖。

王杰希走前熄了灯,地窖里依然一片黑暗,然而这却不影响李轩视物。见王杰希还没回来,他考虑要不要继续睡下去,时光漫漫,那个人不在,一切也就都没有意义。

李轩百无聊赖地躺回自己的棺材里,然后又坐起身来,目光落在墙边的书柜上。他依稀记得梦里他曾在那里找到过一本旧笔记,关于什么熔岩菇素,还有……什么来着?

李轩走过去,在书柜前蹲下身子一本一本翻找着,直到指尖触摸到一本有着熟悉质感的硬皮笔记本,黑色外皮,褪色严重。

他翻开第一页,在右下角处看到了一个潇洒的签名,不用多想就能认出这是王杰希的字迹,还真是年少轻狂啊。

李轩勾着嘴角继续随意往后翻着,忽然他感觉笔记本里的纸张有点发皱,他仔细看了看,发现所有纸张的右上部分都有深黄色的痕迹,倒很像是茶渍。

这……可能只是个巧合吧?

翻到的这一页上半部分刚好记录着熔岩菇相关的内容,而下半部分则好像提到了月光菇。

作为月光森林里最常见的蘑菇之一,月光菇出现在热爱研究植物的王杰希的笔记里,也不算是什么怪事。

果然,在下一页里就有三个字被重点圈了出来。

——月食期:初步研究阶段完成,已成功提取月光菇素,对“月食期”的控制可达到一个月左右,在“月食期”内实验体一切体征均与正常对照组无可观察到的显著区别。下一阶段将重点研究如何进一步延长“月食期”……

李轩记得王杰希先前的确和自己提到过他关于“月食期”的研究,只是没有具体数据上的说明。看起来早就有了一定的成果,然而王杰希最终制出的药剂依然有不小的副作用,难道还有什么其他原因吗?李轩猜测着,他毕竟不是专门研究这些的,只是似懂非懂。

他又往后翻了几页,全都是关于月光菇的内容,一直到笔记的最后。李轩刚想要合上笔记,却看到了一行字,再也移不开眼。

——“月食期”可控在二十年左右,若继续摄入月光菇素,“月食期”将会减退一半,即十年,以此类推。每次“月食期”结束,实验体均会有部分感观被月光菇同化,具体表现在视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉方面……

笔记的日期已经模糊不清了,但李轩确定这应该是很久之前的记录了。很多疑问似乎都有了解释,然而却也带来了更多的问题。

李轩坐在地上,怔怔地看着笔记,就连地窖的门开了也没有注意到。

“李轩,我买了你爱吃的血豆腐。”王杰希拎着一个兜子走进来。

“李轩?”

李轩抬头望着王杰希,眼里有复杂的情绪。

空气里弥漫着浓重的血腥味,是从王杰希手里的兜子中传出来的,而他自己却像什么都没有闻到一样。


TBC

————————

每一句话都是线索……~

评论 ( 4 )
热度 ( 51 )