[王李] 月光森林 11

-王李=王杰希x李轩

-前文可戳tag→月光森林

————————


“肖时钦!你敢不敢不用这么简单粗暴的方法进来?”李轩看着他和王杰希没日没夜忙了一个多月才重新搭好的房子墙上被泡过鸡血的石头砸出的一人宽的洞,眼睛里几乎要喷出火来。

王杰希慢悠悠地从地窖里爬上来,看到如此惨状面色也是一沉。

他早知道外边设下的迷障难不倒肖时钦,对方也给他面子没有把整个迷障破坏掉,只是选了最薄弱的一处——没有窗户的墙壁,然后直接拿石头往上砸。能打开的门窗自然会设下更复杂的防御术,但墙壁就不同了,毕竟很少会有人到看似最坚固的地方硬碰硬。

“你们这里不是也没摆什么值钱的东西嘛。”肖时钦边说边悄悄把石头从洞口踢出去,看见王杰希总算现身,这才把手里的东西递给他。

“茶叶,还有你要的东西。”

“都齐了?”王杰希问。

“不仅齐了,还够你下次用的。”肖时钦推了推鼻梁上的金丝框眼镜。

李轩旁观他们两人打着暗语,多少也猜到几分,肖时钦带来的东西估计和王杰希正在炼制的药剂脱不开干系。可他虽然不爽,心里却也清楚王杰希这么做是为了谁。

他和王杰希彼此都是执着的人,除非自己主动放弃,否则没人能劝得住。

“你们先聊,我出去转转。”李轩向二人摆摆手,从墙上的洞钻出去。

外边月朗星疏,初冬的风裹着落叶吹走地上的生机。李轩虽然感觉不到寒冷,但看着逐渐失去色彩的大地,想到终有一天王杰希也会这样,只剩一具干枯的骸骨,难免不会感到惆怅。

他挑了一棵叶子快掉光的树,几步跳到接近顶端的枝杈上坐下,俯瞰这片他待了很多年的地方。

其实,如果王杰希没喝什么药,他倒很想和王杰希一起去其他地方走走,看看别处的景色。不是说绿野植被丰富,风景也好吗,王杰希一定会喜欢那里的吧。

他没有注意到自己的指甲已经深深地扎进了树干中。

李轩觉得,至少他现在是真心爱着王杰希的。

然而看着森林里在前几天刚下过一场雨后冒出头的月光菇,李轩就越发心烦意乱。对这种蘑菇他实在谈不上喜欢,相反的,他倒宁愿王杰希从没有注意到过什么月光菇。王杰希现在的样子始终让他觉得非常不安。

就在李轩皱着眉思考该怎样处理掉树底下的月光菇时,他忽然感觉到头顶的月光似乎和前一秒有些不一样。他抬起头,顺着冰冷的月光看过去,原本的一轮满月好像被遮住了一部分边缘。

月食开始了。

李轩以前也看过几次月食,多半是因为无聊,而且那时还没遇到王杰希,虽然有过交往对象,但显然夜生活不如现在更丰富。然而今天的月食却让他有种奇异的感觉,在这森林里的一些东西正在悄然变化着。

随着月光逐渐暗淡下来,李轩敏锐地发现树下的月光菇发出的荧光也不如先前那么亮了。他只觉得如果他还是人类,此时一定会因为自己的这个发现激动得晕过去。他从树顶直接跳到地上,蹲下身来观察离他最近的月光菇——真的变暗了。

如果是这样……李轩继续观察着,直到月光菇的所发出的光芒在月全食之际完全消失,他才摘下这朵看起来和普通蘑菇没有任何区别的月光菇。

如果能充分利用月光菇在月食期间的特性,王杰希所研制的药剂的副作用能否在某种程度上被减弱?

眼下最重要的事就是采集足够的样本带回去给王杰希研究,凭他的经验,即使并不能完全解决药剂副作用的问题,多少也能提供一个新思路。

月全食持续的时间有限,李轩用最快的速度采集周围的月光菇,抱不动的就用斗篷兜起来,堆成一座小山。李轩心想,要是让祖先们知道他用血族的瞬移能力做这种事,他们一定会拿棺材盖拍死他的。

月光重回大地,李轩也终于停下动作,累得瘫坐在地上。

远处没被李轩关照到的月光菇重新得回光芒,而堆在他斗篷上的那些则没有再发光。

感谢月食,感谢该死的月光菇的月食期。

李轩独自在森林里笑出声来。

“什么事这么高兴啊?”一颗脑袋无声无息地从树后探了出来。

“哎,是你啊。”见到来人,李轩连忙招手,“李迅,你来的正好,过来帮我个忙。”

李迅好奇地走过来,听到要把这一大兜子蘑菇都搬回李轩的住所,他马上开始后悔自己专挑这个时候过来找李轩了。

“这个等会儿再说,我来是有正经事要跟你谈的。”李迅看起来不像是在开玩笑的样子。

“你说。”

“我上次就很奇怪占了你家宅子的那个人的来历,所以就回去查了查。”李迅环顾四周,确定周围没有别人才凑到李轩旁边低声说,“他可不简单。”

“你是说王杰希?”李轩也有些好奇,但王杰希从没跟他提过以前的事,李轩也就没多问。

“他家祖上可是咱们的天敌。”

李轩眼睛一跳。

“——猎人。”

 

TBC

————————

大家好,本座名为布丁,是沧山家的猫。今日是她生辰,因此由本座代敲更新。由于本座肉爪无法完全适应人类发明的愚蠢键盘,若文中有虫还请见谅。

顺带一提,前阵子沧山断更的几个月实际上是回老家结婚去了【。对各位伙伴不离不弃的理解与支持,她表示十分感动,并决心好好填坑,争取让王李二人也早日完婚。

虽然本座不太懂人类复杂的情感世界,但只要有小鱼干和鸡胸脯投喂,本座也愿意在评论区解答各位的问题。

再次衷心感谢各位为地球气候变暖做出不可估量的贡献。融化极地冰川,尽早重返喵星始终是吾等的首要任务,愿各位最终皆能得偿所愿。

P.S. 沧山头像上的那只猫是本座的胞弟豆腐,请不要把那个呆子和本座混为一谈,谢谢。

评论 ( 11 )
热度 ( 52 )