[王李] 月光森林 08

-王李=王杰希x李轩

————————


王杰希居住着的这间屋子恐怕比李轩的年纪都大。据李轩回忆,他家的祖宅就建在这里,最起码有好几百年的历史,虽然曾经的城镇已被森林里的杂草覆盖,但拜血族不老不死的特性所赐,李轩一直得以守着这最后一间屋子。

可惜现在被一把火烧了个光。

就连后院那只兔子都还没来得及吃就被烧成灰了!

李轩气得牙痒痒,反观王杰希倒不怎么伤感,他只是走到废墟之上,瞄准了一个位置挖了下去。搬开焦黑的木板,拂去地上的灰烬,一块被烧得看不出形状的毛毯露了出来。李轩顿时知道王杰希要找什么了,也过去帮忙掀开毛毯,果不其然在毛毯下边看见一道隐蔽的门。

“敢情说那些人有胆放火,没胆进来呀。”李轩心情好了很多。

“可能他们把门口挂着的‘擅入者死’的牌子当真了吧。”王杰希耸耸肩,拉开了地窖的门。

——吱呀。

门开以后,李轩第一眼看向自己睡了多年的棺材,发现它依然完好无损地躺在地窖里,立马高兴地扑了过去。

不同于其他血族热爱往棺木上镶金条彰显地位,李轩更偏爱漆黑的棺木,尽管朴实无华,但毕竟最适合自己的才是最好的。棺材内的黑色毛毯总能很好地保护沉睡的身体,既柔软又能隔绝外界大部分声音,在李轩看来,睡在这里比在世界上任何床上都要更加舒适,偏偏王杰希不懂享受,死活不进来跟他一起睡。

神秘巫师和情人因无法承受世俗的骂名双双殉情而亡——王杰希已经能预料到几百年后他俩的尸体被人不小心发现后所能引发的各种猜测,所以即使是在李轩的盛情下,王杰希依然不为所动,坚持不踏入那口棺材一步。

“杰希——~王杰希——~老王——~”李轩从棺材里伸出一只手在半空中挥来挥去,“真的不来吗?”

“不。”王杰希干脆地拒绝了,“你再这样,这边这位就要被你吓死了。”

“啥?”李轩探出头,见王杰希正抱着双臂无奈地看着他,而王杰希身旁的桌子则是在微微颤抖着。

李轩的目光顺着桌子移到尽头的阴影里,看到一个意想不到的身影,那人穿着和他类似的斗篷,一只手捂着脸,另一只手艰难地扶着桌子。

“哟这不是李迅嘛,好久不见。”李轩边说边从棺材里爬了出来。

“你们认识?”王杰希不着痕迹地避开李轩搭过来的爪子。

“我不认识他!”躲在墙角的李迅欲哭无泪,“我就是路过来看热闹的……”

来看热闹的李迅显然无法接受自己刚才亲眼所见的事实,李轩连忙把一个装着暗红色人造血的烧瓶递到他嘴边压压惊,连哄带灌解决掉一整瓶,这才放心地看到李迅平静了下来。

“杰希,我给你介绍,这是我的远房亲戚李迅,如你所见,他也是血族。”李轩把人拉到王杰希面前,拽着他行了一个复杂的礼。

行完礼,李迅才反应过来有哪里不对。

“等等,刚才那个是行给家主的礼,我没记错的话……”李迅若有所思地打量着王杰希。

“没错,一年前的话,我们这一支家主的位置是由我继承的。”李轩总算成功把爪子搭到王杰希的肩上,“但现在,是他。”

“可他分明还只是个……”李迅本想说王杰希还是人类,但在看到他明显不属于人类瞳色范畴内的左眼时,硬生生把说到一半的话吞了回去,“我是说,他不是血族啊!”

“规矩又不是不能改,况且本来这世上就没多少血族了,你要是能数出超过十个来,这家主的位置就归你了。”

李迅还真去掰着手指头数了,然而没过多久他就苦着脸转过头来:“你赢了。”

王杰希看着他俩凑在一起低声聊着什么,轻轻抚摸刚才李轩帮他戴到左手中指上的宝石戒指,嘴角扬起了笑容。


TBC

————————

想了半天还是走了温馨路线

评论 ( 8 )
热度 ( 46 )