[王李] 月光森林 07

-王李=王杰希x李轩

————————


朝阳为大地覆上一层金色的光辉,带着无限的生机和希望,让整片月光森林完全变了一个样。喜爱光明的生物又如往日般开始了新一天的劳作,而只能在黑夜中潜行的生物则已陷入沉睡,或在屋檐的阴影里,或在茂密的树丛中,又或在远离人烟的山洞内,等待夜晚的降临。

李轩的身体就像山洞里的墙壁一样凉,抱在怀里睡久了也依然是这样的温度。他睡得很轻,基本上只是在闭目养神,虽然时刻警惕着周围的动静,但近在耳边的平缓呼吸声却还是软化了他对四周散发出的敌意。

王杰希需要充足的休息,于是他第一次真正意义上和李轩睡在一起,尽管环境简陋了一点,然而心里却有某处在悄然发生变化。

其实无需多想未来会如何,他只想守住此刻就足够了。

“还没来得及问你,做了一年的药最后成功了吗?”李轩抚摸着王杰希的手指,指尖相触,然后缠绕而上。

“还算成功。”王杰希任由李轩的手指攀上他的手臂,一路向上滑,“服用的剂量不大,所以效果一般,不过实验总是要循序渐进的。”

“通过药物改造身体……怪不得镇上的人那么怕你,都找到你家门口来了。”李轩一边说着,一边摸索着王杰希锁骨的形状。

“那你怕不怕?”王杰希捉住他的手,放在唇边吻了吻。

“怕你?你还能吃了我?”李轩刚说完,就又意识到自己掉进了王杰希的圈套里。冰凉的手指被温暖的口腔包裹住,舌头卷着津液推挤着手指,就好像真要把它们吞下肚一样。

“吃了你又不是什么难事。”王杰希的话音响在李轩耳边,吹得他耳朵痒痒的。潮湿的手指被另一只手引导着探向了隐秘的甬道,这样的画面让李轩感到莫名羞耻,但却出奇地挑起了他的欲/望。

“在……在这里?”李轩的声音有些颤抖。大地作床,斗篷沦为床单,身体为人鱼肉,他这血族当的也太惨了吧?

王杰希压了上来,用行动表明他的决心——没错,就在这里。

“真是怕了你了……”

然而没过多久,低声的抱怨就被舒缓的叹息所取代。

 

王杰希对植物一向都很感兴趣,对于植被丰富的绿野更是向往已久,然而在李轩的强烈要求下,他们还是决定先回月光森林看看。其实不仅仅是李轩感到不妥,王杰希自己也有种难以言说的感觉,非要尽快回到自己居住了十多年的屋子里去。

血族的恢复能力很好,即便他俩一直折腾到天黑,李轩也只休息了一会儿就能正常行走了。可当他们刚一走出山洞,沐浴在熟悉的月光中时,李轩却忽然停住了。

“你的眼睛……”李轩看见,王杰希的左眼由原本的深棕色变成了草绿色,在月光的照射下似乎还能在瞳孔四周看到微弱的荧光,就像月光森林中随处可见的月光菇一样。

“法术也好,药剂也好,什么都要讲究等价交换。”王杰希倒很淡定,似乎预料到李轩会有这样的反应一样,“只是在眼前多了一层膜,没有以前看得清楚而已。”

“而已?”李轩气恼地掰过王杰希的脸,直视他的双眼,“你现在还能看见什么?”

“能看见你气得眼睛都红了。”

“你!……”李轩意识到自己失态,连忙移开视线。他只有在激动的时候才会露出血族的形态,平时看起来和常人无异。

“大概只是近视的程度,可以找肖时钦帮忙配副眼镜。”王杰希从一开始就找好了解决问题的办法。

李轩没有回应,只顾着一直往前走,只有他自己心里知道,此时他有多纠结。如果当时他一狠心吸干王杰希的血,或者哪怕克服自己的心理障碍把他变成同类,王杰希都不会变成现在这样。折腾自己,这都图什么?距离李轩还身为人类时的日子已经太久远了,可活得越久才越知道曾经的想法是有多天真,一时的冲动是解决不了任何问题的。

毕竟李轩也是个相当有操守的血族。

然而当他走到王杰希的屋子,也就是他家古宅旧址前,看到一地被烧得漆黑的屋子残骸时,他顿时想把所有的操守都扔回织银湖去,然后破口大骂——这特么都是哪孙子干的?!


TBC

————————

不知不觉已经连续写了一周了虽然每天的字数都很水【

评论 ( 2 )
热度 ( 46 )