[王李] 月光森林 02

-王李=王杰希x李轩

————————


黄昏是逢魔时分,王杰希踏着最后一点夕阳的余光走回家,手里还提着一个装了不少蘑菇的篮子。他自然不会惧怕什么妖魔鬼怪的传说,毕竟镇子上流传的讲给熊孩子听的吸血鬼故事里的主角之一现在就住在自己家里,而最近异军突起的另一个鬼故事系列的主角原型则是森林里足不出户熬制邪恶汤药的巫师——也就是他自己。

“小心那个大小眼的黑暗巫师,想要对付他,只能用在鸡血里泡过七七四十九天的石头朝他比较大的那只眼睛砸过去。”熊孩子们凑在一起议论着到底是他的左眼大还是右眼大,浑然不知那个披着黑色斗篷和他们擦身而过的人正是他们议论的对象。

泡过鸡血的石头……这都什么鬼……

王杰希脚步没停,不久就走出了镇子,走进了深山老林,七拐八拐走到家门口时,空中已经挂上了不少星星。而就在此时,他忽然察觉到一点不对劲。

他亲手设下的迷障被人破开了。

王杰希眯起眼睛,马上发现了罪魁祸首,正是躺在草地里的一块石头。他走近察看,一股腥味扑鼻而来。

特么的还是泡过鸡血的。

大门虚掩着,王杰希毫不费力地推开门,一眼就看见那个粗暴地破开他迷障的来客正和自己的同居人一起喝着茶。

李轩朝他眨眨眼:“老王,你回来啦。”

王杰希的内心此时几乎是崩溃的。

 

王杰希平时爱喝绿茶,而李轩喜欢喝红茶,据说是来自血族老祖宗的习惯,改不了。但现在李轩捧着的那杯红茶却似乎和他常喝的有些不同。

“老王,好久不见。”肖时钦似乎没看见王杰希目光中的不善,指了指桌上的精致盒子,“我是来给你送茶叶的。”

“恐怕不止是茶叶吧。”王杰希望了一眼李轩手里的杯子。

肖时钦眼见被识破,也就不再遮掩自己的左臂,那上边还有一个白色纱布系的蝴蝶结。

“好久没开荤了,老是喝人造的替代品也……”李轩舔舔嘴唇,他看着面无表情的王杰希,琢磨着自己到底怎么惹他不高兴了,后半句刚到嘴边就停住了,“是时钦主动送上门的。”

哟,叫得真亲热。

肖时钦的直觉告诉他这屋里的气氛不太对,知趣地站了起来:“你们聊,我先走了。”

王杰希没拦肖时钦,只是直勾勾地盯着李轩,看得人浑身发毛。李轩有时也会想,或许王杰希比他更适合当一名血族。好吧,这都是后话。

“你和肖时钦是怎么认识的?”待人走远后,王杰希才悠悠开口问道。

“啊?”李轩回过神来,“就上周吧,有一天晚上我出去遛达,正好看见一个鸡圈,我就……过去尝了尝味道。”

“然后呢。”

“满嘴都是激素的味道。”李轩咂咂嘴,一脸嫌弃,“然后肖时钦就在那个时候出现了,问我还要不要那只还没死透的鸡。”

“……”

“你知道我向来不做亏本的买卖,这鸡好歹是我抓的,怎么能说给就给,于是我就要了点他的血。”李轩摊手,“虽然也不怎么好喝,但总比纯激素强点,哦对了,今天他过来毁了你的迷障,我也就顺便再找他要了点泡茶喝……”

李轩忽然意识到一个黑影朝他笼罩过来,王杰希双手撑着座椅扶手,整个身子压向李轩,用嘴堵住了他还没说完的话。

唇舌间的味道无比诱人,完全遮盖住刚刚随着茶水滑入喉咙的淡淡血腥味。王杰希今天格外具有侵略性,抓住一个破绽就长驱直入,完全不给李轩留出任何喘息的余地。

这个人,这个人身上所有的味道,都令李轩万分着迷。

吮吸着香甜的唾液,心中由满足逐渐变得想要更多。苍白的手搭上王杰希的肩,随后又移到他的脑后摩挲着,阻止他离开。

意识到李轩的主动,王杰希稍稍迟疑了一下,最后绕着尖利的牙齿舔了一圈,抽身离开。

王杰希一向喜怒不形于色,此时有些泛红的脸上竟……隐约带有一些怒意?李轩一愣,但他马上意识到了什么,结合刚才发生的种种,倒是不难猜到王杰希生气的原因。

李轩伸出手指在王杰希的嘴角轻点一下,放到自己嘴边舔了舔,展眉一笑:“王杰希,你这是嫉妒么?”

嫉妒?

王杰希有一瞬的失神,再反应过来时,他已经把脖子伸到了李轩的嘴边。他看见尖牙似乎在激动地颤抖着。

“是。”


TBC

————————

吃醋的老王嘿嘿嘿……

评论 ( 4 )
热度 ( 58 )