[王李] 天机 13

李轩面前是一个一人多高的洞口,有浑浊的风从洞中吹出来,肯定了他的判断。

一进入寨子,虚空三人便分头行动,寻找轮回的所在。要说几大门派这几日不可谓不热闹,唯独轮回按兵不动,只等几派争得你死我活,坐收渔翁之利。李轩本没有太过在意,直到收到门中弟子的情报,称轮回占了一个寨子,随后音信全无,像在密谋着什么,很是奇怪,他便决定过来看看。

寨子中的原住民早已被轮回的人换走,而现在居住在寨子里的大多是轮回的外围弟子,至于核心位于何处,李轩总算发现了线索。

进入洞中,往前走了十余步,他才意识到洞顶越来越矮,又走了几步后需要弯下腰才能继续前行。洞中既然有风,那就说明前方并不是死路一条,估算着他在山腹中的位置,李轩只感脚下一空,便滑入了一处更深的洞穴。

然而,当他看到眼前的景象时,心中不惊反喜。

四周的墙上插着几只火把,明显是有人刻意为之。火光映在洞穴中,形成几道狰狞的影子。

轮回也真会选地方,竟让他们找到了一处天然形成的溶洞。

李轩贴着墙根,小心地走了几步,随后推翻了先前的猜测。

这个溶洞中有大量人为修筑改造的痕迹,少说也需要数十年的累积。轮回初来南疆,肯定无法在短短一个月之内把溶洞改建到这种地步。唯一的可能,便是他们占了别人现成的地盘。

越往深处走,火把的数量也越来越少。李轩隐约看到不远处有一座奇怪的建筑,加紧脚步,上前去一探究竟。可当他刚行至建筑门口,忽的听到溶洞深处传来两个人的脚步声,还有细碎的交谈声,怕是轮回派出来的巡逻弟子。

李轩环顾四周,除了眼前这个看起来不算太大的建筑,也没有更好的藏身之处了,索性推开门,翻身躲了进去。

一股熟悉的气息由他身后接近,一手掩住他的嘴,一手擒住他双臂。李轩下意识想要挣开,却不料身后之人使出的力道很大,功力更不弱于他。

“你来了。”耳畔的轻语,带着意料之中的感觉。

李轩瞬间反应过来此人是谁,声音、气息、身上的味道,无一不出卖了他的身份。只不过李轩不明白,为什么他会在这里。

“外边有人,先在这里躲一躲。”

李轩点头答应,这才被放开,挥手布下默阵,他才不满地开口。

“王杰希你搞什么鬼?”

“我若是说,我早猜到你会来,提前在这里等你,你信么?”

“鬼才信你……”默阵的覆盖范围不大,李轩也不敢离王杰希太远,“这里到底是什么地方?”

“酒窖。”

怪不得一进来就闻到了酒香,可一提到酒,李轩就想到了某些事,脸上一红,万分庆幸此处黑灯瞎火的谁也看不出来。

“轮回的人在溶洞深处?”

“是。”王杰希答。

“是他们在近日挑拨几大门派互相争斗?”

“是。”

“轮回……本没有这样的机会和可能……”李轩分析着,“莫非有人在暗中帮着轮回?”

“是。”

“那么这个人……难不成是你?”李轩靠近了一步问他。

“不是。”王杰希听出李轩最后一个问题并非真的怀疑他,却也正经地回答了他,“该问的你都问完了,现在换我来问你。”

“你想问什么?”

“这几日,你有没有想过我?”

“没有。”李轩干脆地答道。

“真心话?”王杰希悄无声息地出现在李轩身后,伸手从背后抱住了他,“我很想你。”

挣脱不开的,李轩想,从第一天见到这个人起,他就注定跑不掉了。手轻搭在王杰希的双手上,李轩叹了口气。

“何必呢……”

本想一次而已,既然已经得手,正好可以断了念想,哪知到底还是低估了人的贪心,一而再再而三的索求,毫无节制。

感受到身后的硬/挺,李轩迟疑了一下,终于还是伸手去碰。

“没有下次……”

伏在半人高的酒坛上,李轩只感身后一阵凉意,心中的万千感慨全然被抛在九霄云外,此时感受得到的,仅有身后探入的另一个人的温度。

饶是有默阵阻隔着声音,李轩也不敢发出太大的喘息声。轮回的弟子刚从酒窖外经过,还闲聊着江湖中的各种秘闻,比如中草堂堂主王杰希天生异相,那双大小眼可看到百里之内的各种妖魔鬼怪,使其无从遁形……李轩听着忍不住笑出来,随即身后某人坏心一顶,绝对是报复。

就这样往复抽/插了百余次,李轩腰身泛酸,脚步不稳,全身的重量都压在了酒坛上,这一使力便推着酒坛往前移了几寸。

一个酒坛如此,相邻的酒坛也多少受到影响。一连串连锁反应,自然使声音传到了默阵之外,在空旷的酒窖中回响起来。

刚离开不远的轮回弟子立刻警觉起来,不约而同望向了酒窖的门。

门内的李轩才是煎熬,暗悔自己一不小心发出声音,也怨王杰希进攻角度太过刁钻,让人连抬起一只手布阵的力气都没有。

门外的脚步声越来越近,王杰希进攻的速度也不断加快,李轩心中叫苦,攀升的快/感却还是在一瞬间夺走了他的意识。

门开了,酒窖内一片漆黑。轮回弟子在门口看了看,并未发现什么异常。

只是这酒香闻起来并不似在中原酿制的酒一般或清冽或醇厚,倒有种说不上来的异香混在其中,似是南疆独有的风味。

暗阵之内,李轩瘫坐在地上运功,只想等身体状态恢复正常后杀了王杰希。


TBC

————————

天灵灵地灵灵,肉渣千万别被屏【

评论 ( 6 )
热度 ( 19 )