[王李] 天机 12

王杰希上前一步,手中不知何时多了样东西,似乎是雷霆门制造的什么新奇机关。

烟雨楼和呼啸山庄众人见此情景,恐其有诈,集中精神防备,无一敢出来应战。林敬言在心中快速分析一番,向身后打了个手势,领着呼啸几名精锐弟子朝王杰希包围过去。

变故陡生。

只见以肖时钦为首的雷霆门几名弟子手中也都多出了一样机关,随着肖时钦的号令,几人同时展开金属机关,那物件竟开始不停旋转起来。

山中众人从未见过这样的“兵器”,更加不敢轻举妄动,只得眼睁睁看着旋转的机关带着那几人飞至空中,逐渐离开他们的视线。

最先反应过来的是楚云秀,一记火球术朝着半空打去,却被肖时钦巧妙避过;又一记冰球术袭向王杰希,却追不上他飞行的速度。楚云秀见拦不住他们,心里郁闷,面上却云淡风轻地看向林敬言。

“不打算派人追上他们?”

“你不是也拦不住么?”林敬言反问,顿时拉开和楚云秀之间的距离。

利聚而来,利尽而散。只是双方现在都还不想动手罢了。

山中不知何时起了雾,隐去了空中几人的影子,也同样使他们瞧不见山下的情况。

飞行机关乃是肖时钦上个月才研制出的,仅试飞过几次,他也深知仍有不少可提升的部分,但这些都不是现在他最需要担心的。

“‘机械旋翼’可供我们在空中飞行一炷香的时间,这之后的事,王堂主可有何打算?”

“按照原先约定,降落后你我就此别过,肖门主也不必过多干预我的事了。”

在这之前,王杰希曾提前推算出山中会有埋伏,也就早让肖时钦备好后路。如今一切按计划进行,也到了分道扬镳的时候。

“我只有一事不明。”一座山峰与肖时钦擦身而过,“关于南疆宝物‘天机石’,王堂主是否真的知道什么?”

山雾中隐约能见到一片空地,王杰希平静地接过肖时钦的眼神。

“你觉得呢?”

肖时钦不语,在离地约莫三尺有余的高度带头收了机关。

王杰希将飞行机关递还给肖时钦,复又抱拳行了江湖中的礼,这才转身离去,走进雾中。肖时钦脑中勾勒出早先让人绘制的南疆地图,只记得那个方向有个不起眼的小寨子,所处位置易攻难守,也不知道王杰希到底想要去干什么。

算了,此刻最要紧的是恢复雷霆门的信息联络。肖时钦席地而坐,和门下弟子结成一座四方阵,布置起机关路线。

山中雾气不减反增,好似减缓了时间流逝的速度,一转眼,天色渐暗,竟是到了傍晚时分。肖时钦刚想命人收阵,却感觉四周变得无比寒冷。

雾气不知何时变成了阴森鬼气,肖时钦脑中瞬间浮现出了一个人名。

“我说是谁呢,原来是肖门主啊。”李轩终于肯现身,却没撤掉布下的冰阵。

这也怪不得他小心谨慎,南疆水太深,稍有差池就会被算计得尸骨无存,他不得不防。

肖时钦瞥到李轩身后跟着的两个人,略想片刻便松了口气。

“李门主,吴副门主,还有这位年少有为的盖兄弟,虚空门若想对我不利,恐怕早就下手了吧。”

“肖门主多思了,我们只是路过而已。”李轩一挥手,鬼阵便消失,只是林间的鬼气依然四处弥漫着。

肖时钦并未多言,目送李轩三人朝着之前王杰希离开的方向走去,一时想不透这些人到底要去做什么。若说王杰希算准了李轩会来此处,他来南疆只是为了私事,那么李轩又是为了何事而来?私事的话,他自己一人来就罢了,又何必带上另外二人?其真实目的必然不是为了去见王杰希,甚至他有可能压根就不知道王杰希在那里。

眼看雷霆门的信息联络机关已然恢复,肖时钦叮嘱几名弟子在原地守候,自己则悄悄跟了上去。

这一跟不打紧,反倒让他发现了一个重要情报。

原本的无名小寨中多了许多中原人,从他们的言语交谈中,肖时钦更听到了一个他耳熟能详的门派名字——轮回。


TBC

————————

此文分章纯靠手感,极不科学,今天炒不动肉末,那就明天再来嘿!~

评论 ( 2 )
热度 ( 12 )