[全职][方轩] 偷心贼,贪心鬼 03

-方轩=方锐X李轩

-谜之挑战赛梗,有私设



“再来!”

目前战况是两人各胜两场,打成平手。

“等我先换个号。”方锐掏出张账号卡,退了刚才用的忍者号。

“怎么又换回盗贼?你不是还有四个号吗?”上一把虽然打得过瘾,李轩却也看出来忍者号并不是方锐的强项,就算以大比分优势赢了他也算不了什么。

“那就换一个新的,守护天使怎么样?”

“不怎么样。”李轩伸了个懒腰,“就盗贼吧,时间也不早了,打完这盘我就回去。”

“说好了五局三胜啊,别到时候我赢了你又要加两场算七局五胜。”方锐利落地插卡登录,进了竞技场,“我靠这是什么鬼地图。”

“哈哈哈哈,运气,运气。”巷战小能手李轩对于能随机到如此适合自己的地图表示十分满意。

这可愁坏了方锐。

盗贼不是生来就玩猥琐的,要知道年少轻狂的方锐也算是个堂堂正正的战斗贼,既然能有机会热血拼搏一番,干嘛要贴墙根丢陷阱设埋伏做干扰?多年后李轩回想起方锐辗转的经历,以及随之不断变换的打法,也是不由得感慨,啊,年轻真好。

方锐明白,面对面的战斗在这种地形里效果不会太好,于是很快就对此作出调整。一翻,一滚,一走位,从磕磕绊绊到行云流水,到最后连原本占尽优势的李轩都不知道方锐到底藏在哪儿了。

“嗨,在你背后。”方锐冷不丁冒出一句。

荣耀语音系统尽职尽责地工作着。

事实上,即使不通过游戏里的语音,李轩也能听到旁边的方锐在说什么。

“我看见你了。”右前方两点钟方向,李轩头也没回就冲了过去。

“哎呀,没上当。”方锐惋惜道。

“别急。”鬼剑士手中的太刀上光芒流转,一个早有预备的暗阵丢了出去,对方的屏幕瞬间陷入黑暗。

方锐跌跌撞撞出了暗阵,等着他的是另一个鬼阵,巷子又窄,根本逃不开。天罗地网鬼连环,这是李轩的拿手好戏,成功率高达百分之九十。

那剩下的百分之十呢?

“哎,没法力了,失误……”之前为了跟方锐周旋浪费了不少法力,李轩无奈之余只好放了最后一个大招,带走盗贼的不少血量,可还是给他留了一线生机。

百分之八十对百分之十,只有对砍这一个选项了么……

“我说,要不这局就算平手吧,再打下去也没意思了。”方锐操纵盗贼跳出鬼剑士的攻击范围。

“也好。”

地图里的城镇重归寂静,几秒钟后就再没盗贼和鬼剑士的身影。

“说实话,你是我见过的最厉害的阵鬼。”方锐摘下耳机,斜靠在椅背上说,“不过你也不能一直拿阵鬼跟别人单挑吧。”

“我知道,可也没办法。”

阵鬼主控制,就算操作技术再好,也不是个正面硬拼的职业。然而挑战赛里的队伍毕竟是游戏玩家自己组建的,草台班子也就不能要求太多了。能从线上走到线下就已经很不容易了。

“明天你们几点比赛?”方锐看了眼电脑右下方的时间问。

“下午三点,你们呢?”

“中午十二点。”

“那我先回去了,你们加油。”李轩起身收电脑。

“这么晚了,你队友也睡了吧,要不你今晚就先睡我这里?”方锐朝他眨眨眼,“刚好两张床,反正也是空着。”

“不太好吧……”虽然挑战赛组委会无权干涉参赛选手的私交情况,但若是传出什么两队选手连夜密谋之类的无聊传闻也挺麻烦的。

“正好再来一局?账号卡随便挑,你选守护天使我都没意见。”

李轩眼睛一亮,视线飘向那四张方锐没在他面前用过的账号卡。

“那我可要试试你的气功师。”

方锐一愣,见李轩笑得意味深长,顿时也明白了他的心思。一时的输赢事小,赛场上的输赢才更重要。

“不带你这样侦察敌情的啊。”

“见识一下总没问题吧?还是你气功师用得太烂,拿不出手?”激将法简直屡试不爽。

“好好好,就让你见识一下我的厉害。”方锐拍卡出来,撸胳膊挽袖子准备大战一场。

两分钟后——

“靠!”两人同时叫出声来。

屋里的灯全灭了,只剩两台电脑屏幕发出幽幽的光。幸好不是台式机,靠电池还能支撑几个小时。但看着屏幕上显示的“连接已断开”以及网络图标上的小红叉,两人陷入了深深的苦恼中。

“这是停电了?”李轩拉开窗帘往外看,路灯还好好地亮着。

“有可能。”方锐打开房门,发现楼道里也是一片漆黑,“至少这一层是。”

李轩给前台打电话,得知酒店的电闸出了点问题,最快半个小时后才能修好。

要命。

跟撸得正high时被浇了一桶凉水一样……

各自坐回电脑前,拔了账号卡,关了游戏,露出清爽的桌面。

各自以游戏截图制成的桌面吸引了对方的视线。

“哎,好巧!”

“是啊,用‘落日瀑布’当桌面的我见过不少,‘红叶林道’倒是第一次见。”

不是有名的练级区,也没什么壮阔的风景,只有一排排枫树立在小道旁边,地上覆满了红色和金色的枫叶。小道的两端一边是山,一边是开阔的平原,不远处就是城镇,在被暖色系笼罩的树林中若隐若现。

唯一不同的是两人取景的角度——李轩截的那张,小道的尽头是山;而方锐那张,尽头则是平原。

这或许预示着什么,可谁又知道呢。

李轩望着屏幕也不知道在想什么,连因停电没有空调从而导致额角集满了汗珠都毫无察觉。

两三颗小汗珠汇集在一起,形成一颗大的,摇摇欲坠。

方锐想,一颗汗珠有什么好看的。

可他偏偏就盯着那颗顽固得不肯滑落的汗珠看了好久。



TBC

————————

洒洒土……~

评论 ( 4 )
热度 ( 17 )