[全职][方轩] 偷心贼,贪心鬼 01

-方轩=方锐X李轩

-新年新气象,新欢新拉郎【不

-谜之挑战赛梗,如果有朝一日能被官方打脸……也值了!



李轩第一次遇见方锐还是在网游里,对方用的是一张盗贼账号卡。

“看不出来,你挺猥琐的啊。”蹲在墙角的盗贼对躲在他旁边的鬼剑士说。

“嘘,小声点,被他们听见就完了。”鬼剑士不敢轻举妄动,透过砖墙上一处缝隙观察外边的情况,暗搓搓地往没人注意到的角落里丢了个暗阵。

“被听见了又能如何?不就是抢了他们的boss嘛,大不了下线遁呗。”话虽这么说,早已脱离战斗状态的盗贼却依然在鬼剑士旁边蹭来蹭去。

“哎你别档我视线!”鬼剑士抱怨着,又一个鬼阵落下。

“有意思,我还真没见过你这样把鬼阵当盗贼陷阱用的阵鬼。不过你确定他们会到你的阵里来?”

鬼剑士没理他,但也没再释放鬼阵,只是趴在墙上听外边的动静。

“他们来了。”鬼剑士眼睛一亮,“八到十人,能解决掉。”

盗贼一口血没喷出来:“十个人就靠咱们两个人?你哄鬼呢?”

“你说对了,的确不是靠咱们俩。”鬼剑士满意地看着追兵进了窄巷,“我一个就够了。”

“靠,大言不惭!”

鬼剑士几步灵活的走位出了屋,一弯腰藏在屋外的草垛下,只剩下被晾在原地的盗贼气得跳脚。

“我倒要看看你有什么本事。”

如他所愿。

在本就极为适合阵鬼的巷战地形里,鬼剑士每一分法力都被恰到好处地转为一个个鬼阵,朝着敌人的脸乎过去,将八个追兵一网打尽。

当然,这还不算完。

“鬼神盛宴。”盗贼认得这个技能,心里盘算着追兵那点血量应该撑不过这波攻击了。

幸好没有牧师。

嗯?牧师!

盗贼一拍大腿,调转视角,果然在窄巷另一侧的几个木箱子后边看见了一闪而过的人影。

“那个鬼剑,记得你欠我一条命啊。”

不久后,窄巷里多了十三具尸体。

“要不是我,躺在这里的早就变成你的尸体了。”盗贼眨眨眼,“兄弟你打算怎么犒劳我?”

“去去去,谁跟你是兄弟了,不过就凑巧一起抢boss而已,我又没让你来帮我。”鬼剑士毫不领情,身形起落间已将地上所有尸体被爆出来的装备搜刮干净。

“你知道吗?我特别后悔今天没开刺客的号来。”

“怎么?”

“你看,这么近的距离。”盗贼指了指鬼剑士又指自己,“‘一击必杀’肯定能得手。”

“切,你现在用盗贼单挑我也不见得输啊。”

“麻烦,难缠。”

“呵呵,谢谢夸奖。”

游戏里已是黄昏,游戏外也差不多到了吃饭的时候。鬼剑士又跟盗贼扯了两句就打算下线吃饭去了,临走前却收到了一条系统消息。

——“大腿生疼”请求加您为好友。

 

“你到底有多少个小号?”鬼剑士扶额,刚从副本里出来就又遇见了前几天的那个盗贼。

不,今天他是一个放荡不羁的流氓。

“我也刚上线,正巧你在附近就来看看。”

鬼剑士看了眼流氓的装备,判断出他八成也是打算来这里刷副本的。

“一起?”

“成啊。”

五人副本不算太难,有个技术不错的熟人一起刷就更省心了。鬼剑士时常分神打量队伍里的那只流氓,凭他的技术应该能在大公会里有一席之地了,开这么多不同职业的小号不是没事闲的就是没事闲的。

“不打了,睡了。”已经是凌晨,鬼剑士的副本次数用光,流氓的还剩一次。

“哎等等,你先别下。”流氓晃到鬼剑士面前,清了清嗓子,“你想成为职业玩家吗?”

“啥?”对不起,风太大。

“你技术不差,不会想一直在网游里被埋没吧?”

“职业玩家哪有那么容易当?我们本地战队的训练营就算挤破头都进不去啊。”鬼剑士叹气。

“嘿嘿,所以咱们需要一个跳板。”

想成为职业玩家吗?

想体验高手之间的对决吗?

想要带领自己的队伍加入职业联盟吗?

“你是说……”

“挑战赛。”

 

李轩在挑战赛报名表上填好自己的名字,又拉了几个也玩荣耀的同学一起报了名。至于他之前在游戏里遇到的那个马甲狂魔,一听说李轩在X市便遗憾地表示他俩只能成为对手了。

“当对手比当队友有意思多了。”

“那你们可别先被淘汰了。”李轩对自己倒挺有信心。

“保证活着见到你。”

“滚吧。”

熟了之后,李轩也算摸清了对方的本性,论猥琐程度他俩现在是半斤八两,于是在言语上也就不再客气,反倒越是这样越拉近了关系。

挺有意思的人。

李轩开始期待起半个月后即将开始的挑战赛。

“对了,你打算用哪个号参赛?”

“你猜。”

李轩发了个挥手的表情,遁了。



TBC

————————

每天都在自拆自逆多嗨皮

P.S. 发现这居然不是方李tag的首杀心里还略有失落,但再一看首杀那篇的标题特么的怎么是我自己的黑历史……

评论 ( 13 )
热度 ( 41 )