[全职][张王李] 吃饭,睡觉,捉捉鬼 14

-张王李=张新杰+王杰希+李轩

-大概是走现代灵异+逗比路线



14


你爱我,我爱你,于是我们永远幸福快乐地生活在一起。

这是童话故事里才有的剧情,骗小孩的。李轩坐在王杰希的扫把上这么想着。其实他挺理解张新杰所说的“喜欢只是一个人的事”,世界上六十多亿人口,算上鬼要更多,谁管得着你喜欢谁,谁喜欢你,或者刚好你们互相喜欢?

但当张新杰直接坦白,王杰希闷在心里不说可连傻子都能看出来他什么意思时,李轩的心情还是很复杂。

这或许又要扯到人的劣根性,只有失去才懂得珍惜,所以只有他死了之后这俩人才有所反应。若不是他有此机会以鬼的身份留在人间界,恐怕他下辈子都见不着这短短几天内的精彩剧情。

谈不上反感,也说不清是不是喜欢,反正就先这么着吧。

王杰希控制着扫把朝子弹头指引的方向飞去,以便尽快和冥界最后一只落单的鬼汇合。他不知道坐在他身后的李轩心里想了这么一大段理论,听到身后没了声音还以为是李轩困得睡着了。

折腾了一整天,就算是鬼也有体力不支的时候,更何况前几天的这个时候他们俩正闹得昏天黑地呢……

王杰希摘下身上披的斗篷,转身想给李轩披上,却见他望着两侧的风景出神。

“冷不冷?披上点。”王杰希还是将斗篷递了过去。

“噢……”李轩回过神,“你留着吧,我没事。这不是有你挡着风嘛。”

王杰希没再坚持,只是让扫把略微飞慢了点。他并非对任何人都是如此的关怀,只不过作为他处处维护的对象,即便发觉了他的体贴,也很少知道他真正付出了多少。

只要他不说,就永远都是他一个人的秘密。王杰希的确是这么打算的。

“左边。”李轩手里托着金色的追魂弹指示方向。

稍一闪身,王杰希带着两只鬼拐进了左边隐藏在树丛中不起眼的缺口。刚一进入新的通道,吊在扫把尾部的灯笼就激动得叫了起来。

“冥界的气息!小青兄弟就在附近!”

李轩自然也感受到了,同时也觉得有些奇怪,自己召唤出镰刀鬼的时候,他身上明明没有带着如此强烈的冥界鬼气。

“周围还有两股神界的气息。”王杰希补充,“恐怕他们已经打起来了。”

李轩心里着急,二对一的情况下镰刀鬼肯定占不到上风,可即便是感知到了打斗的方向,周围错综复杂的迷宫也让他们一时半会帮不上什么忙。神界的人不会手下留情,这是张新杰之前告诉他的。但彻底消散这个结果也未免太残酷了。

王杰希依旧沉稳地控制扫把不断接近战场,在这个独立空间里,他的占卜术和预言术全部失效,当下唯一能凭借的只剩他的直觉。

他此时有种不太好的预感。

王杰希轻叹一声,从怀中掏出一只极小的烧瓶,转身放到李轩的掌心,斜靠着那枚金色的子弹。

“万一我出了什么意外,你就把这瓶子里的液体喝下去。”

李轩的第一反应是,这回又有什么副作用么……随后才注意到王杰希所说的是万一他出了意外。

“意外?”

“嗯,比如说我死在这里。”

“哈哈,老王你怕什么,反正你是人,死了之后无非是变成鬼了呗。”李轩拍拍他的肩,“那样你不就能名正言顺帮我们冥界了嘛。”

王杰希想了想,回道:“难道你想看到我不穿衣服的样子?”

“噗……”李轩狂笑不止,“原来你有这种顾虑,哈哈哈哈哈,所以我喝了这瓶药之后就不会看光你咯?”

见成功唬住李轩,王杰希淡定地点点头。

若是在平时,李轩一定能意识到,看不见鬼的衣服的只有人类的阴阳眼而已。只不过他一整天都没有休息,又是在格外紧张的情况下,压根就没想到这一点,只顾笑着保证他一定会把烧瓶里的液体喝得一滴不剩,让王杰希尽管放心。

啧啧,居然有这种药,真该给张新杰一瓶,李轩心里嘀咕着。

挂在扫把尾上的鬼灯萤火支支吾吾地想要提醒什么,被王杰希瞪了一眼之后立马大气也不敢出一声。

妈呀冥王的眼神都没这么可怕……

 

没飞多久,他们仨终于到了战场。

感受到依然存在着的微弱鬼气,李轩松了口气。

“小青——”灯笼跳下扫把,朝着奄奄一息的镰刀鬼飘了过去。

李轩的眉毛抽了抽,要是镰刀鬼真应景地回了句“姐姐”之类的,他绝壁立马冲过去亲自把镰刀掰断,连掰弯都省了。所幸镰刀回的是“灯哥”和“逢山大人”,避免了一场冥界内乱……

灵魂语者和圣骑士独活原本胜利在望,岂料半路闯进来一人二鬼,局势瞬变,使二人心生退意。

“二位别急着走嘛。”李轩唤出四轮天舞的刀形态,挡住了通道中的一处出口。

汹涌澎湃的冥界鬼气从刀刃上源源不断地涌了出来,竟压制得神界二人频频后退。

“抱歉,此路不通。”王杰希不知什么时候横着扫把挡住了另一个出口。他身上虽没有任何气息外放,但只要是知道他身份的人均不会主动踏入一个巫族的攻击范围,只因他们有着千奇百怪的花样能将人玩弄得生不如死。

灵魂语者和独活默契地对视一眼,瞬间转身,一左一右两道白光朝李轩攻过去。然而早就站在那里的李轩自是没有闲着,借着刀上的鬼气,召出了一个又一个鬼阵密密麻麻摆在地上,虽说都是随机召来的吧……

身陷鬼阵的滋味实在是不好受,浑身都是有力使不出的感觉,被限制得死死的神界二人只能眼睁睁看着不紧不慢溜达过来的男巫顺手丢下几只烧瓶,加快伤害速度。

控制类技能太作弊了!这还能不能好好打架啊?!

更可气的是,占了便宜的李轩不再召唤更多的鬼阵,转而提着刀开启了“随机个鬼”的功能。

顿时,整个独立空间中的空气似乎都凝固住了。李轩心有忐忑,他能感觉到召唤即将完成,但这种阵势似乎和之前召唤镰刀鬼时的不太一样啊。

轰——

噗。噗。

的确不太一样,因为他这次一下召唤出来了两只。李轩看着眼前虚浮在半空中的两只鬼差点没哭出来。

一个近乎透明的弹药箱和一个若隐似现的炮筒一起朝李轩拜了拜。

“逢山大人好,我是全透明。”

“我是半透明。”

 

TBC

评论 ( 5 )
热度 ( 15 )