[全职][张王李] 吃饭,睡觉,捉捉鬼 13

-张王李=张新杰+王杰希+李轩

-大概是走现代灵异+逗比路线



13


“你说自从你被传送进来后就没遇到别人?”李轩问鬼灯萤火。

刚没跑出几步就被捉了回来,倒真成了灯泡了。灯笼苦着脸,连灯芯里的火焰都弱了几分:“别提了,我刚进来的时候一直在原地乱转,看这灌木墙也不算太高就想飘过去,谁知道还没飘多高就被打了下来。这不,感受到冥界气息后我才一路追过来。”

“你没有见过任何幻象?”张新杰问。

“没有……吧……除了刚才见到你们俩时,我还以为……”

“你不是说你什么都没看见么?”李轩抱着胳膊瞥了灯笼一眼。

“对对对,什么都没看见!”鬼灯萤火掩饰地干笑两声。

“看来这个独立空间并没有我所想的那样复杂。”张新杰分析道,“照目前的情况来看,我们除了被限制在通道内移动,还没有别的障碍被触发。”

李轩隐约觉得张新杰知道一些内情,这种信息情报上的不对等给他一种很微妙的感觉。他本应为此感到不满,却无法对张新杰产生丝毫恶感。

见李轩低头沉思,张新杰也不再隐瞒:“这座‘百花空间’是人间界治安维护局中的张佳乐前辈所建,我之所以对此有了解,是因为我不仅是神界派来的使者,也是人间界治安维护局的成员。”

李轩忽然想起了限令上盖着的黑底红纹的章,正和当初王杰希拿给他盛有送他去神界见张新杰的药瓶上的图案一样。他豁然开朗,却也同时多了很多问题:“可你……”

“怎么会有两个身份?”张新杰难得笑了,“因为我原本就是人,和你一样,从小生长在人间界。”

“所以为了保持稳定,你们想出了这个办法,让两界纷争在独立空间里解决?”李轩领会得很快。

张新杰点头:“没错,无论三天之后有什么样的结果,是否有死伤,伤亡多少,两界达成什么协议,事情就算完了,概不追议。”

“敢情说这是让我们过三天瘾啊,到最后还是你们……那个什么局占便宜?”

“人间界治安维护局。”

“好吧。”李轩叹了口气,“不过你们折腾这一出到底是为了什么?一个插手的理由?震慑外来生物?”

张新杰不置可否。

“为了和平。”

 

于是一个人和两只鬼顺着其中一只鬼来时的路走了大半天,却连个鬼影都没看到。

为此李轩愤愤不平地发表意见:“我们鬼根本没有影子。”

灯笼在一旁表示强烈赞同。

“鬼类惧光。”张新杰给出解释。

“不,新杰,这你就错了。”李轩苦口婆心地开始讲,“我们是鬼,又不是吸血鬼,怎么可能见光死?”

“那是因为你自身鬼气充足,并且有王杰希制出的维持人形的药剂。”张新杰答。

“那你怎么解释他?”李轩指着飘在他们俩身侧的灯笼。

“因为他是灯。”

“强词夺理。”李轩下了定论,“那我召唤出来的镰刀鬼又该怎么解释?”

“因为那是你召唤出来的。”张新杰认真答道。

“跟我有什么关系?”

张新杰停下脚步,看着李轩说:“你的潜意识决定了他们的形态,是否为人形、是否惧光、是否可以浮于空中等等。”

“这么说我只需靠想象力就能召来一支冥界大军?”李轩来了兴趣。

“理论上可行,但那样对你消耗太大。”张新杰及时泼冷水。

李轩蔫了:“你就直接说我们冥界这回没胜算呗。”

“胜算是有的,只要你能找到王杰希。”

如何能在这座根本看不到头的迷宫里找一个人呢?李轩头都大了,他翻遍了身上所有衣兜裤兜,什么都……咦这是啥来着……

他摸到了一枚金色的子弹。

眼尖的张新杰马上抓住了一闪而过的金光:“你怎么会有张佳乐前辈的追魂弹?”

李轩还没理清关系,愣了愣说:“这是王杰希给我的……”

张新杰沉思了一阵,抬起头看着李轩的目光有些复杂。

“你可以试试。”

李轩早有一试的打算,也没过多在意张新杰面上的异常,蹲在地上就开始想着王杰希转子弹。如预料般,地面上出现了一个金圈,不受任何限制,转得无比流畅。

子弹的转速逐渐减缓,一人二鬼不约而同地凑过去看结果。转啊转,转啊转,最终弹头指向了张新杰所在的方向。

张新杰皱眉,心底有种不祥的预感。

身后忽然响起急促的风声,张新杰再想躲已经来不及了,他只能下意识地从怀中掏出手掌般大小的十字架,激活上边所附着的瞬发技能。

王杰希早有准备,骑着扫把的身体一晃就闪过了冲击方向固定的白光。他看准张新杰的背门,手中多了一顶斗篷,照着张新杰的方向丢了过去。

瞬间被控制住的张新杰无力反抗,只得看着王杰希也不知是从哪里掏出来的大大小小的烧瓶挨个往他身上丢。一会儿是带火属性的,一会儿是带冰属性的,还有暗属性、毒属性、混乱属性、致幻属性……

张新杰百忙之中抽出时间望了王杰希一眼,见他神色自若继续朝自己丢着烧瓶,却没有下杀手,顿时明白了这不过是做一场戏给其他神界的人看。

于是一向认真敬业的张新杰相当配合地晕了过去。

李轩站在一旁还没搞清楚这两位怎么就打起来了,而且张新杰也不至于弱到被如此吊打的地步,就看见神界牧师不敌人间界巫师,倒在了地上。

“老王……你这也太狠了吧……”李轩目瞪口呆。

王杰希骑着扫把飞到李轩面前:“没办法,只能先这样,不然新杰不好向神界交待。”

“你早知道……”

“人间界的事还没有什么能瞒得住我。”王杰希看出李轩的担心,安慰道,“放心吧,他身上最多只中了一些限制类法术,并无大碍。”

李轩看着躺在墙角的张新杰,默默给他点了个蜡。

“走吧,我们要比神界更早找齐人手,势均力敌才有胜算。”王杰希把扫把尾递到李轩面前。

这是带你装逼带你飞的节奏啊。

李轩不作声地爬了上去,手里还提着个灯笼。

鬼灯萤火心想,自己是逃不开职业灯泡的命运了……

 

TBC

评论 ( 2 )
热度 ( 9 )