[全职][张王李] 吃饭,睡觉,捉捉鬼 12

-张王李=张新杰+王杰希+李轩

-大概是走现代灵异+逗比路线



12

 

李轩看到通道另一端的张新杰时第一反应是其他人去哪儿了?而当他发现视野之内除了张新杰只剩下又高又厚的灌木墙时,他才意识到这恐怕又是什么不科学的随机安排。

这真是一个能随机玩死人的世界。

玩死,人;玩,死人。各种意义上。

张新杰没有动,仿佛是在确认他眼前看到的李轩是真实的而不是幻影。李轩却知道,他看到的一定是张新杰本人。

熟悉他的每一个动作、每一个习惯,无法复制的严谨认真,一丝不苟的面部表情……甚至连味道都是一样的,就像走进了一片松树林,置身其中让人感到无比安稳与沉静。

李轩向前走了几步,说:“新杰,好巧啊。”

独立空间内正如原型人间界一样,有耀眼的阳光从空中洒下来。奈何灌木丛生得太高,能穿过树墙照射到两人身上的光实在是少得可怜。张新杰的脸上有斑驳的光点,但他却仍睁着眼,一动也不动,立在那里带着一股神界固有的圣洁气息。

李轩走了一半的距离,在张新杰面前十余米的位置停下,不敢再近一步。即使是能维持人形,作为冥界的鬼,他依然会下意识排斥神界的气息。

好像有一道看不见的线,划在两人脚下。

而沉默已久的张新杰却在这时动了。他向前迈进一步,没有多作停留,又迈了一步。他就这么直接地打破了那条分隔线,站到李轩面前。

张新杰脑中忽然响起张佳乐先前对他说的话——你有没有按照我说的直接把他压到墙角里先那啥再那……

于是在李轩错愕的目光中,张新杰把他推到了树墙上,直接吻了上去。

真是不符合张新杰一贯风格的简单粗暴。唇舌的侵略带着不顾一切的意味,一向隐忍克制的他好像变了个人一样……

等等,张新杰,你是不是误会了什么?!

“‘百花空间’会映照出人心中的幻象。”张新杰轻喘着,盯着李轩的眼中有灼灼的光,“所以你,是真是假?”

“我当然是真的。”李轩擦着嘴,故作镇定。

“幻象一般都会这么说。”张新杰不信,抬手摸上李轩的腰。

“你!……”李轩受制于无端爆发的神界气息,连多说一个字都变得艰难,“你为什么……不拿十字架验证一下?”

张新杰的动作顿了一下,却没放手。

“我不想。”

“……”

“根据这个空间的创造人,张佳乐前辈告诉我的信息,有98%的几率你只是一个幻象而已。”张新杰的手在李轩身上游走,“而即使你是那2%的真实,我也不后悔。”

李轩怔住,刚想反驳,却感觉到一丝冥界的鬼气在他心底燃烧起来,升起一团幽绿的鬼火。

他熟悉这种感觉,心里默算,也差不多到了维持人形的药物失效的时间。浑身上下被压制住的鬼力从体内阴冷的鬼火中缓缓流出,充斥着整具身体。

李轩只觉刚刚张新杰施在自己身上来自神界的压力再也不足为惧,轻轻一挣便可脱开。

“新杰。”李轩可以听到自己的语气中染上一丝邪异,“你现在后悔了吗?”

然而出乎意料的,张新杰只是稍有惊讶地退了一步,随后马上捂住了鼻子。

“李轩,你能先把衣服穿上么……”

 

王杰希清晰地感觉到自己的右前方传来一股浓烈的鬼气,无需占卜都知道是李轩喝下的维持人形的药失效了。

他原先预计二十毫升足够撑一阵,况且还塞给李轩三十毫升备用,但这之后会如何就不知道了。王杰希叹了口气,在这座独立空间里,他先前所卜出的所有结果都不再真实。幸好他随身带了另外五十毫升的药剂,若能在备用药剂失效前送到李轩手上还好说,否则单是这汹涌的鬼气就足够神界的人分分钟确定李轩的位置。

王杰希环顾四周,料想到这或许是个随机传送的阵法,只是不知目前为止其他众生的情况。他从怀里掏出一个旧铜色的罗盘,席地而坐。已经确定了李轩的位置,那么以此为引,其他人的位置……

他双目半阖,口中默念有词。但就在他即将看清众生在这座广袤的迷宫中的位置时,一缕白光忽然闪现。

啧,乱花渐欲迷人眼。

结果全乱了。

可惜即便如此也没能难倒王杰希。他掂了掂手中盛着淡紫色液体的锥形瓶,心里算着最多三十个小时,自己必须要找到李轩,不然……

不然李轩就该被别人看光了。

王杰希抬起右手,在半空中画出一颗五芒星。刚落下最后一笔,便有金银两色光辉从星的正中央渗出,那一片区域的空间立刻变得与众不同。王杰希把手探入五芒星中,习惯性地作出抓取的动作,手中如预料般多了一样东西。

光芒渐隐,王杰希手握与他等高的扫把立在原地,思量着该如何穿过这一座迷宫找到李轩。

若他猜想得没错,周围的灌木墙会尽职地阻止他直接从上边跃过去。王杰希随意在地上捡了一块石子,朝着灌木墙的顶端抛出去,果不其然看到植物拼命疯长到相应的高度,将其拦下。

罢了,只好依着规则来了。

王杰希骑上扫把,看准周围的情况,精确地朝着离自己最近的缺口快速飞去。

他的离去带起了一阵风,吹得四周的花花草草摇头晃脑的。

 

待李轩仰头喝完随身携带的备用药剂后,张新杰拉起他就跑,这回还特意收敛了身上的神界气息。

“新杰,慢点慢点,我还没适应呢。”李轩跑了两步就开始气喘吁吁的。

“慢不得,你刚才发出的冥界鬼气太浓了,方圆五公里以内的人和鬼都能感受到你的位置。”张新杰头也没回地说,“你必须尽快离开这里。”

“可我自己跑不就行了,你干嘛还拉着我跑……”李轩努力跟上。

“我不放心。”

“你就不怕我找机会干掉你?”

“你不会下手的。”张新杰说得很肯定,“至少你之前没有。”

“人和鬼都是会变的。”李轩继续胡扯。

“我不会。”张新杰皱眉,在一处拐角忽然停了下来。

“你既然说自己不会变,又怎么跑着跑着停……”李轩话还没说完就被捂住了嘴。

四周顿时安静了下来,不,有细细索索的声音从拐角另一边传来,越来越近了。

是冥界的气息!

一盏灯笼飘了过来。

他原本寻着先前李轩留下的鬼气一路追过来,却在看到树墙一角紧紧靠在一起的两个人影时立马刹住,掉头就跑。

“妈呀我什么都没看见,你们继续!”


TBC

评论 ( 4 )
热度 ( 14 )