[全职][张王李] 吃饭,睡觉,捉捉鬼 11

-张王李=张新杰+王杰希+李轩

-大概是走现代灵异+逗比路线



11


鬼灯萤火在客厅里转了一圈,飘到李轩身侧出声道:“不愧是逢山大人啊,除了一人一鬼,把咱们两界在人间界的众生都找齐了。”

“一人一鬼?”李轩接过鬼灯萤火的话茬,目光却飘向了王杰希,他之前分明说就只差一只鬼而已。

王杰希淡定地接下李轩的目光,说:“他们今天不会来了。”

“的确。”灯笼一屁股坐在沙发的扶手上,“鬼刻大人已经在半路上拦住了那个叫‘小手冰凉’的牧师,现在正打得火热,不对是正打得激烈呢。”

坐在李轩正对面的张新杰皱了皱眉。他原想来单独见王杰希,岂料他一进门就看到李轩背对着他蹲在角落里,于是想交待给王杰希的话就这么硬生生地吞回了肚子里。

这还不算完,就在王杰希刚招待他坐下之后,张佳乐竟也过来敲门了。好在大家都见过面,笑着打了招呼谁也没好意思把心里话问出来,除了在一旁云淡风轻地喝着茶的王杰希。

然而,屋内的沉默没有维持太久就被陆续到来的神界大军打破了。李轩心想这是天罗地网的节奏啊想逃那基本上是没可能的,干脆两手一摊,泄气地问王杰希还要等多久。

“大概还有半个小时吧,你可以先眯一觉。”

于是他就眯了一觉,还梦到了前几天有点糟糕的经历……

“我看看啊,这位是神界领头的牧师‘石不转’,左边两位是‘灵魂语者’和‘笑歌自若’,右边两位是圣骑士‘潮汐’和‘独活’,以及落了单的‘小手冰凉’……”鬼灯萤火向李轩介绍着神界众人,越是说到后边声音越沮丧,“逢山大人,我怎么觉得咱们冥界的处境有点不太好啊……”

呵呵,岂止是不太好,简直是弱爆了。

“咦,你是冥界的人?”张佳乐也一副刚睡醒的样子。

“是冥界的鬼。”李轩欲哭无泪,不能因为自己喝了维持人形的药就歧视自己啊。

张佳乐左瞧瞧右瞧瞧,再联想到可能是王杰希做的手脚,就没再多计较。

“就你们俩?”

“马上就不是两个了。”李轩想反正情况已经这么糟了,不如再加点别的花样,自己可还留了个召唤冥界之鬼的大招没用呢。他摸出鬼头挂链,祈祷一定要召唤出一只给力点的鬼来。

啪嗒——

神界众人敏锐地感觉到无端在屋中汇集起来的冥界气息,正要放手压制却见张新杰抬手示意他们先别急。

“构不成威胁。”肯定的语气使人无条件地信服。

像是印证了他所说的话,冥界气息马上消散了。李轩看着手中凭空多出来的一把镰刀,愣住了。

“哟这不是小青兄弟么。”灯笼立马围了上去,亲切地和镰刀聊起家常,留下原地凌乱的李轩。

看来“随机个鬼”这个功能真的要靠人品。

三打五也不过比二打五多了一丁点胜算而已。李轩看了又看屋中的阵营分布,心中连连叫苦。且不说坐在一边看热闹的张佳乐,就连王杰希也是一副事不关己的态度……那么多年的友情呢?更别提那一晚的炮友情呢?!

似乎是感受到李轩怨念的目光,王杰希轻咳了一声,成功获得满屋子人和鬼的注意。

“承蒙各位看得起,来小宅中一聚。”王杰希踱步走到客厅中央,“若是和谈也罢,但若诸位想在我这里动手,别怪我不留情面。”

要打出去打,就是这么个意思。听他一席话,众人/鬼才恍然意识到这是人间界最神秘莫测的巫族的住所。

要说神界是牧师、天使、圣骑士的老家,冥界是各种鬼啊小灯笼啊小镰刀啊的老家,人间界就是巫师一族的老家。主场作战,王杰希说不准还真有这个能耐让挑事的人滚出去,再也没法踏进他家的门。

“老王,不是我想打,是他们人多欺负我们冥界无鬼啊。”李轩哭诉,握着鬼头挂链的手却没松开,“万一他们不看你的面子,真动手了怎么办?”

“他们动手,我就帮你。”

屋内沉寂了几秒后立马炸开了锅。

小灯笼和小镰刀拍手称快;神界众人则又惊又急,指着王杰希说他不讲道理,区区一个人间界的巫师也要插手神界和冥界的争端。

“巫族一向凭自身喜好做事,亦正亦邪,否则也不会落得现在如此惨淡的地步了。”神界那一堆里冒出这么个声音。

“什么是正,什么又是邪?”王杰希笑,“我只管护着我在意的那一方。”

看看,就是这么不讲道理。

满屋子的人都觉得他这个巫师是彻底跟冥界的鬼同流合污了,只有张新杰看过去的目光不一样,似乎有那么一点放心了的感觉。

李轩愣了愣,按在鬼头挂链上的拇指最终没能按下背后的机关,他也就没趁乱挥着刀朝神界的人扫过去。王杰希这是几个意思?敢不敢多说几个字解释一下?

“好了好了,都别吵了。”一个声音从角落里响起。

张佳乐站起来走到王杰希旁边,把一张纸拍在了茶几上:“看清楚,这是人间界治安维护局发的限令。”

李轩瞥了一眼茶几上的纸,总觉得盖在纸下方的那个黑红双色的印章图纹在哪里见过,可又怎么也想不起来。

“我仅代表今天不在场的同事向在座各位传达一个好消息。”张佳乐清了清嗓子继续说,“局里给各位准备了一个专门用来比试的独立空间。为了人间界的稳定,一切恩怨都请到这里边了结。”

众人/鬼表示没有异议,反正在哪里都是要打的,既然有专人提供场地又何乐而不为。

“王杰希,把入口设在你家里没问题吧?”张佳乐问。

“随意。”

仿佛有一朵花开在客厅正中,耀眼的光芒从花芯散发出来,充斥着屋内每个角落。当光芒散去,众生睁开眼时,却发现身处一片缤纷的花海中。但不等众生看清更多细节,忽然又从地下生长出高大、坚固的灌木丛,将每个人或鬼单独分隔开。

“欢迎来到‘百花空间’,我三天后再来看结果,各位玩得开心。”张佳乐的话带着回声响彻整个独立空间。

张新杰心中暗想,这里的装饰还真符合这位前辈的风格。

他向前迈出一步,正式踏入这片错综复杂的迷宫。然而在这之后他却没再移动过脚步,只因他看见在他面前一条笔直通道的尽头,立着一个熟悉的身影。

“新杰,好巧啊。”

 

TBC

评论 ( 7 )
热度 ( 15 )