[全职][张王李] 吃饭,睡觉,捉捉鬼 05

-张王李=张新杰+王杰希+李轩

-大概是走现代灵异+逗比路线


05


“你是谁?”

“你从哪里来?

“你要到哪里去?”

既然是冥界的家务事,王杰希自然不好插手,岂料李轩上来三个问题就把这只孤魂野鬼给问住了。

“我……”那只鬼很困惑的样子,面对三大哲学终极问题,只好给出一个终极答案,“我不记得了……”

“好吧,也不难为你了,我叫鬼差来带你回冥界你再好好想。”李轩心想这鬼也太好拐了吧,要是所有流落在人间界的鬼都这么省心就太好了。

怎知李轩话音刚落,对面的鬼就开始死命摇头:“不不,我不回冥界,我还有心愿未了。”

“说说你有啥心愿?我可以尽量帮你呀。”李轩继续苦口婆心地说。

“我真的不记得了……”

眼看着两只鬼面面相觑什么进展也没有,王杰希实在待不下去了:“你们慢慢聊,我先走了。”

“哎老王……你别留我一个人在这荒山野岭多可怕啊。”

“你不是鬼么?怕什么?”

你说得好有道理我竟无法反驳……李轩准备继续和这只鬼好好谈谈人生,却看见他的目光不自觉地飘向王杰希离去的背影。

“你认识他?”李轩蹲在他旁边问。

“好像的确在哪里见过……”依然是想不起来。

王杰希的身影有一瞬的停顿,声音远远地传来:“失忆多为中毒所致,最简单的解决方法就是以毒攻毒。你们三天后来我这里取药吧,不保证成功。”

“等一下老王!现在问题来了……”李轩清了清嗓子,“我也是中毒死的,怎么没失忆?”

王杰希差点没一脚踩空,回过头来见李轩的确是在认真发问,只好无奈地解答:“你是煤气中毒,另当别论。”

“这不科学……”

最终,一个人和两只鬼还是一起回到了城里的住所。

既然是从荒郊野岭灰土地里捡的一只野鬼,李轩和王杰希干脆就给他取了名叫小灰,对方听到这个名字挠挠头,还算满意。于是就这么定了。

王杰希的自我介绍很简单,姓名、职业、副职都说完就回自己家里炼药了。小灰依然愣愣地盯着他的背影,不知道在想些什么。直到李轩开始介绍自己,直接亮出冥界的身份名牌时,小灰才忽然回过神来。

“原来您就是逢山大人!”小灰抓着李轩的胳膊跟看到了救星一样,“只有您能帮我了!”

 

结果还是什么都没问出来。

小灰垂头丧气地告诉李轩,是当时给他引路的鬼差让他去找“逢山鬼泣”的,据说可以解答他的疑惑。心中有执念,偏偏什么都想不起来,这样浑浑噩噩地游离在尘世之外就连当鬼也不痛快。

李轩安慰他,只要再等几天王杰希就能制出解药来,到时候一切都清楚了。

但似乎李轩忘记了什么重要的事,比如他刚放好水脱光了准备泡个澡的时候,门铃响了。

“逢山大人,我去开门。”小灰好心帮忙。

“别……别……等……等等……”李轩想说卫生间的门锁坏了千万别放人进来,谁知道还没来得及说,他就听见门外小灰在给人指路了。李轩第一时间跳进了浴缸里,鬼没有实体感受不到水流的冲击,也不会让浴缸里的水溅得到处都是,但起码能借着浴缸稍微遮掩一下脱光了的身体……

门开了。

张新杰将卫生间内的场景一览无余。

“看来你心情不错?”

“不……新杰你听我解释……”

“你说。”张新杰不急也不缓。

“你能先让我把衣服穿上么?”

“你穿不穿都没有意义。”

妈蛋怎么就没意义了?做鬼也是有尊严的!

李轩强压怒火问:“你什么意思?”

“你不知道阴阳眼只能看见鬼,看不见鬼的衣服吗?”

五雷轰顶。

“不信的话,你可以去问问王杰希。”

李轩整颗心都瓦凉瓦凉的。

“我……你……那门外那只……”

“放心,阴阳眼看不清灵魂不全的鬼,最多只能看到一个影子。”

放心个屁啊!他果断需要一段时间来接受这个没有节操的设定。

“李轩,你还记得我之前说过的话吗?”张新杰话锋一转,果断略过了“为什么鬼不穿衣服”这个话题。

“你说了啥?”李轩心不在焉地问。

张新杰从怀里掏出李轩无比眼熟的锥形瓶,言简意赅地提醒他:“十字架。”

李轩立刻赔上笑脸:“新杰你稍等片刻,我这就去给你找!”

“不急,先把这瓶药喝了。”

“新杰,我错了。”

“既然认识到错误,就要付出相应的代价。”张新杰的眼镜片反着光。

“新杰,你看现在已经十一点了,你是不是该去工作了?”李轩努力自救。

“没有趁手的十字架,我无法正常工作。”张新杰一丝不苟地回答。

“可你要是灌了我这瓶药,我就没办法帮你找了啊……”

“没关系,等你喝完这瓶药,我就去神界挂失,申请再领一个。”

“既然你可以再领一个又何必浪费药水呢?浪费药水就是破坏人间界的环境,新杰你忍心……”

“说话算话,张嘴。”张新杰居高临下地看着坐在浴缸里的李轩。

李轩见事情毫无转机,不如索性拼个鱼死网破。他抄起脖子上的挂链从浴缸里跳起来:“张新杰你别逼我!”

张新杰早有防备,备用十字架就握在手里,马上开始吟唱。

当然,李轩拿着的“四轮天舞”毕竟是冥界圣器之一,虽说附带的随机效果略有些坑爹,但施法速度必须是极快的。李轩没敢尝试随机召唤鬼,这要是召来一只自己控制不了的就得不偿失了。于是他只能以最快的手速按下了鬼头左边的角,一秒钟后,张新杰的十字架上的光芒准时熄灭了。

“静默之阵。”和冥界之鬼打过交道的张新杰准确无误地认出了这个鬼阵。

李轩第一时间抢回了张新杰手里的锥形瓶,迅速抿了一小口里边的淡紫色溶液。一股无比熟悉的感觉降临在他身上,他握了握手掌笑出声来。

“张新杰,看你现在还怎么打得过我!”


TBC

评论 ( 5 )
热度 ( 16 )