[全职][张王李] 吃饭,睡觉,捉捉鬼 04

-张王李=张新杰+王杰希+李轩

-大概是走现代灵异+逗比路线


04


“你们好,我是鬼刻。”

一个暗色的身影从树上跳了下来,稳稳地落在张新杰和李轩面前。

“怎么……是你?”

惊讶的不止李轩一个人,就连一向处变不惊的张新杰都失神了一秒钟,随后把手伸进兜里随时准备掏出十字架战斗。

站在他们俩门前的不是别人,正是刚才坐在阳台上哭个不停的小女孩。

“怎么,‘石不转’,要打架吗?”小女孩的嘴角挂上不符合她年纪的轻蔑笑容,“你那十字架对我没用,我的本体可不在这里。”

张新杰的脸上没有任何表情:“你想打架,随时奉陪。”

“哎?你俩认识?”李轩恍然大悟。

“交过一次手。”张新杰简单概括。

“不分胜负。”小女孩收起了玩味的表情,声音也沉了下来,听起来竟像是一名青年在说话,“我这次来是要向‘逢山鬼泣’交待冥界正事的,还请‘石不转’牧师先回避一下。”

张新杰善解“人”意地点了下头,意味深长地看了李轩一眼以及他手中的挂链便默默离开了。

李轩这几天已经习惯了各种稀奇古怪的事情,就算现在他眼前站着两个张新杰同时对他娇羞地笑他都不会太过震惊,最多也不过是被雷晕了而已。他早就想到阳台上的小女孩可能是个圈套,却没想到连张新杰也被骗了。

小女孩向李轩微鞠一躬,也不知道行的是哪里的礼节。

“你手上拿的是你的冥器,简单的说就像人间界的银行储蓄卡一样,可以储存和提取幽冥之力。有了这个你就不会再被神界的人轻易压制,具体用法你自己摸索吧,我说完了。”小女孩朝着刚刚张新杰离开的反方向转身就走。

“你,那个……鬼刻?”李轩叫住了他。

“还有什么问题吗?”鬼刻没有回头。

“你所说的‘冥界正事’就这些?”

“就这些。”

“我们生前有仇?”

“为什么这么问?”

“我……”李轩也想知道为什么他会这么问,他只是感觉鬼刻对他的态度有些不自然,下意识就问出了口。

“我们无仇无怨。”鬼刻的声音有些飘忽,“若不是你比我早死了一分钟,我甚至都不会来找你。”

人间界不可能存在两个“逢山鬼泣”。

李轩似懂非懂,他只能说出自己最真实的体会:“既然都已经死了,何必还有什么执念;既然没有执念,不如好好为冥界做事,不是么?”

鬼刻猛地回头,直直地盯着李轩的眼睛看,却发现他无比坦然。

“呵呵……有点意思。”鬼刻低沉地笑了起来,“你那条挂链叫‘四轮天舞’,除了存储能量还可以随机布下鬼阵,只要按下鬼头左边的角即可。”

李轩捧着手里的鬼头挂链看了又看,心想这个随机功能略坑爹啊。他注意到两个鬼角下方果然有细缝,抬头问道:“那么右边的角呢?”

“随机召唤任意一只冥界的鬼。”

随机个鬼啊!

 

“老王,你确定这里适合葬一个死在娘胎里的婴儿?”李轩站在一个市郊不起眼的土坡上问,手里还提着一个木箱。

“没问题,你后来不是在楼下的草丛里找到另一只红皮鞋了么,况且孩子她妈的骨灰就在附近的墓园里。”王杰希细算方位,用铁锹在脚边的地上画了个圈。

“这是……”

“挖吧。”王杰希把铁锹递过去。

李轩拎起箱子抱在怀里,说:“我抱着孩子呢。”

王杰希瞥了他一眼:“又不是我的。”

李轩无话可说,默默接过铁锹,把木箱放在脚边的地上:“孩子啊,不是哥哥不想抱着你,实在是因为那个叔叔太残忍了,非要我做苦力……”

王杰希听了“叔叔”二字嘴角略微抽搐,心想他也只比李轩大了一岁而已吧……

“行了别废话了,这孩子的魂早就回你们冥界了。”王杰希适时泼冷水。

“老王你也不可怜可怜我……那瓶药还在张新杰手上,我要是真被他整瓶灌下去……”李轩蹲在地上欲哭无泪。

“到时候记得叫上我。”

“老王你够义气!一定要带足解药啊不然我就毁了……”李轩感动得就差没去抱大腿了。

“谁告诉你我有解药了?”王杰希挑眉,“我只是想看看药效是不是跟我推测的一样。”

“……”

“不过说起来,我这里有个东西,也许可以帮你找到张新杰的十字架。”王杰希无视李轩足以杀人的目光,淡定地从上衣兜里掏出了一件东西。

是一枚金色的子弹。

“这又是啥?”李轩现在完全不敢轻易接下王杰希手里的东西了。

“放心,这个不是我做的。”王杰希看见李轩明显舒了一口气,继续说,“这是我一个朋友给另一个朋友做的,专门用来寻人寻物。”

“哦?”李轩仔细观察王杰希手中的子弹,“这要怎么用?”

“一般需要配合一把叫作‘猎寻’的特制手枪,若是单独用子弹寻物也不是不可以,只是精度会受到一些影响。”

“老王你就别卖关子了,直接说用法吧。”

“很简单,像这样把子弹横放在地上,心里默想你要找的东西并顺时针转动子弹。子弹停下来后,顺着弹头所指的方向找就行了。”王杰希蹲下身子演示。

李轩凑过来问:“我现在能试试么?”

“试吧。”

“那好,假如我想要找一只鬼……”李轩说着,转动了那枚子弹。

许是因为李轩下手时的力度比较大,顺时针转动着的子弹在地上形成了一个金色的圆圈,转了很久后速度才逐渐慢下来。弹头最终所指的方向就在李轩的右后方。他转头望过去,这荒郊野岭的除了一个又一个土坡什么都没有。

“老王,这玩意是不是只能指认方向,不能确定距离啊?”李轩果断发现了一个bug。

“单靠子弹当然不行,但那把枪不在我手里,现在也只能这样了。”王杰希表示他爱莫能助。

有总比没有强。

李轩谢过王杰希后就收起了子弹,撑着膝盖站了起来,准备继续给木箱里的孩子挖个墓,却忽然听到刚才弹头所指的方向有细微的响动。王杰希自然也注意到了,他们俩的目光不约而同地集中在了不远处的土坡上。

“那个……请问你们是在找我吗?”

一道鬼影从土坡后面幽幽地飘了出来。


TBC

评论 ( 10 )
热度 ( 15 )